Новости о браузере Firefox, и о Mozilla в частности. http://firefox-me.ru

Новый браузер от экс-главы Mozilla поделится доходами от показа рекламы





22nd Январь 2016 ;)




Бывший генеральный директор Mozilla (разработчика Firefox) Брендан Айк, которому пришлось покинуть свой пост в 2014 году из-за обвинений в гомофобии, объявил о запуске нового браузера, блокирующего по умолчанию любую рекламу. По словам Айка, реклама — это ахиллесова пята современного веба. Она навязчива, следит за действиями пользователям с помощью «cookie-файлов, скрытых пикселей, отпечатков пальцев, всем» и замедляет работу Интернета.

 

В качестве решения этой проблемы экс-глава Mozilla предложил Brave — новый браузер, который блокирует любые баннеры и, что интересно, заменяет их собственными. Программа будет работать «прямо из ‘коробки'», избавляя пользователей от необходимости устанавливать такие утилиты, как Ghostery, Adblock Plus, Disconnect.me и дополнительно их настраивать.

Поскольку все инструменты, «режущие» раздражающую интернет-рекламу и обеспечивающие приватность, уже встроены Brave, сайты будут загружаться в 2–4 раза быстрее, утверждает Айк. При этом пустоты, которые образуются в результате блокировки баннеров, его стартап заполнит собственными.

 

Планируется, что 55% выручки от показа альтернативной рекламы получат издатели, 15% — поставщики объявлений, еще 15% заберет себе Brave, а оставшиеся 10–15% будут перечислены пользователю в качестве вознаграждения за просмотр. Новый браузер, основанный на проекте Chromium с открытым исходным кодом, будет выпущен на Windows и OS X, а также на мобильных платформах: Android и iOS. Релиз Brave запланирован на этот год.

Айк, который до назначения на роль главы Mozilla занимал должность технического директора, являлся одним из ветеранов компании. Он работал в ней еще до того, как она выделилась из Netspace Communications в середине 1990-х. Айк также является создателем популярного языка программирования JavaScript.








Введите ваш email:

Сегодня: 2017.09.19
jAntivirus