Свежее мясо

Ау! Народ! Неужели все едят мясо с рынка и магазинов? Мы – хищники, и едва уловимый свежий запах хорошего мяса для нас приятен. Кстати, о «деревенком» мясе речь не шла, просто о свежем, а не после шоковой заморозки и всяких премудростей типа полоскания в марганцовке…Порассказать могу… Это вы думаете, что выбираете: взять купаты из индейки и говядины, из баранины и говядины или из свинины и говядины.

При оптовых закупках возможна доставка в рестораны и кафе ну и т.д. Продам ляжками мясо молодого бычка с личного подворья, экологически чистое, настоящее, деревенское. Копченое домашнее мясо,свинина,грудинка.копченая куриная ножка.на грушевых,яблоневых опилках. Хороший рецепт, качественная прожарка, удачные соусы – все это, конечно, очень важно. Но если не будет хорошего мяса – шашлык вряд ли получится сногсшибательным.

Как выбирать мясо на рынке?

Парное мясо для шашлыка не годится (особенно говядина), так как получится жестким. Его нужно выдержать некоторое время, чтобы мышцы расслабились.Чтобы отличить охлажденное мясо от замороженного и оттаявшего, надо надавить на него пальцем: мясо должно быть упругим.

Но если все же вы увидели на прилавке хорошую, свежую, яркую баранину, то для шашлыка выбирайте вырезку, корейку или мякоть задней части.СВИНИНАУниверсальное мясо для шашлыка. Она есть везде и выбор довольно широк, поэтому найти хорошее мясо вполне можно. Свинина для шашлыка должна быть светло-розовой и с небольшим жирком.

Мясо – не йогурт или печенье в стандартной упаковке, которую можно, не глядя, взять с полки супермаркета. Те из нас, кто не встал на стезю вегетарианства, ест мясо более-менее регулярно. Мясник мясником, но самостоятельно разбираться в мясе тоже не помешает.

Деревенское говяжье мясо

Как и в случае с рыбой, запах – еще один верный советчик при определении качества продукта. То же, что и с рыбой: свежее мясо при нажатии пружинит и ямка, которую вы оставили пальцем, немедленно разглаживается. Покупая тот или иной отруб, неплохо знать, в каком месте туши животного он находится и сколько в нем костей. С этим знанием вы не будете переплачивать за кости и сможете правильно рассчитать количество порций.

Совет первый – рынок, а не магазин

Жарка, тушение, запекание, варка с целью получить бульон, студень или разварное мясо – все эти и многие другие виды приготовления предполагают использование различных отрубов. Ну а своими секретами о том, как выбираете мясо лично вы, где стараетесь его покупать, что любите больше всего и всем остальным традиционно делимся в комментариях.

А я на рынке жутко стесняюсь, не могу даже мясо понюхать, не говоря уже о том, чтобы с мясником поговорить… Хотя выбрала одно место, вроде пока меня еще не подводили.

На рынке продавец не распродал всё мясо. Самый простой способ сохранить – это заморозить. Но у мороженного мяса ниже цена. Чтобы мясо дольше не портилось, продавцы пользуются таким приёмом – заворачивают лежалое мясо в тряпку, пропитанную уксусным раствором. Или вообще обрабатывают кусок мяса уксусным раствором. Тоже всегда сначала обхожу весь рынок. Спрашиваю цену на понравившееся мясо, интересуюсь скидками.

Возвращаешься, а выбранный тобою кусок мяса купил кто-то другой. Причем мясник в третьем поколении, настоящий хуторянин, своим мясом торговал. Рынок реконструировали, теперь там ни одного хуторянина, перекупщики и те же фирмы, что и в супермаркетах. Есть еще три рынка. Один Центральный,в центре города, а два других…Туда просто ходить неприятно, не то, что мясо купить.

Но вот приготовленные из него блюда отвратительно воняют, и есть их просто невозможно(( причем в любом виде: жареным, вареным, тушеным, даже шашлык и тот вонючий. Вот уже несколько раз сталкивались с тем, что на мясе (и говядине, и свинине) видна радужная пленка. Зеленое мясо – гнилое. Кузнечный, Сенной, Торжковский, Южный – все на месте, рынков с менее громкими именами тоже полно, хотя они порой действительно проигрывают тому же ОКею по ассортименту и даже качеству.

Совет десятый – цель и средство

Кишки – обычно на заказ, но лучше поискать в интернете и заказать там – они будут уже чищеные и подготовленные к приготовлению колбасок. А сейчас и мясо вроде бы нормальное, а пенки такой нет, просто из котлет вытекает нечто и превращается в темный сгусток (как губка). Поэтому обязательно нужно смотреть, есть ли на прилавке у конкретного мясника кроме мяса и другие “запчасти” от туши (голова, копыта, сало, требуха, печень…).

И на продавца – не беру у явных перекупщиков, например, девушки с ярким макияжем и ногтями в сантиметр длиной. По моим субъективным наблюдениям, ситуация с рынками в Петербурге не изменилась – все рынки на месте, может быть, парочку где-нибудь и закрыли, но это не сильно влияет на общегородскую картину. Возможно, это “обколотое” мясо, а может быть, просто не повезло несколько раз подряд. По идее, на рынке должна быть индюшатина, пусть и замороженная, но вы же не стейк из нее жарить будете.

Но вот мясо имело не очень приятный запах. Тем не менее, получилось просто великолепно. Добрый день! Вы упомянули Дорогомиловский рынок в Москве в позитивном ключе. Я собираюсь приготовить тартар из говядины и хочу Вас спросить: является ли факт покупки там мяса гарантией качества?

Встала такая проблема: ребенок плохо ест мясо, купленное в местных магазинах и на рынках. Осуществляем поставки деревенского мяса — свинина и говядина от 15 кг, разруб входит в стоимость. И еще,чтоб выбрать хорошее мясо,надо идти с самого утра-когда на рынке еще туши разделывают. Есстессно покупать мясо надо только на рынке или ярмарке, но и там запросто можно нарваться на импортный сурогат.