Рыба Кефаль Рецепты Приготовления — YouTube

Рыба кефаль — обитательница южных морей. Особенно вкусна кефаль из Азовского и Черного морей. Она отличается от других замечательным специфическим вкусом. Тщательно промоем рыбу внутри и снаружи и нарежем порционными кусками. На нашем портале собраны лучшие рецепты из кефали на каждый день и для праздничного стола. Оцените оригинальный вкус рыбы, запеченной в фольге с овощами или приготовленной в шампанском.

Никакое блюдо высокой кухни не сравнится с простой, но вкусной и аппетитной домашней едой, особенно приготовленной на мангале! Предлагаю вам посмотреть, как приготовить кефаль на мангале. Перед вами — простой рецепт приготовления очень вкусных котлет из кефали с рисом. Такие котлеты понравятся и большим, и малым. А гарнир к ним подойдет — любой. Попробуйте и обязательно приготовьте! Вяленая кефаль — отличная закуска под пиво да на природе.

Настоящая уха из кефали получится из свежей рыбы. А еще если вы ее и сами словили — вообще сказка. Соленую кефаль надо готовить примерно 7-9 суток. Процесс засолки состоит в том, что раз в двое суток надо менять рассол.

Среднего размера кефаль достаточно мясистая, в ней мало костей. Жареная кефаль готовится очень быстро. Блюда из кефали нравятся даже тем, кто не очень любит другие виды рыбы. И это неудивительно, ведь ее белое нежное мясо не только обладает изумительным мягким вкусом, но и почти не содержит костей. Наши домашние рецепты из кефали сопровождаются пошаговым описанием приготовления.

Наилучшими вкусовыми качествами обладает свежая рыба (до 48 ч. после вылова). Чтобы блюдо из кефали было вкусным, следует правильно ее выбрать. В первую очередь посмотрите на глаза рыбы. Если она свежая, то они будут выпуклыми, ясными, с черным зрачком.

Надавите на поверхность рыбы, образовавшаяся ямка должна практически сразу восстановиться. Польза кефали заключается в наличии витаминов , кислот, а также микро- и макроэлементов. Рекомендуется включить в свой рацион питания кефаль при наличии проблем с ЖКТ и при атеросклерозе.

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов с использованием кефали. Перед тем, как почистить рыбу, ее стоит на 30 сек. положить в кипяток. Если вы хотите запечь кефаль, то рыбу стоит ставить в уже разогретую духовку, температура не должна быть больше 180 градусов.

Вред кефаль может принести людям при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Еще кефаль добавляют в салаты, делают из нее консервы. Они могут похвастаться своей высокой работоспособностью, активностью и хорошим самочувствием даже в пожилом возрасте. Из рыбы можно приготовить массу вкусных угощений: первое, второе, пироги, салаты, закуски.

Есть еще одно простое блюдо из кефали – шкара

Рецепты блюд с рыбой, как простые, так и более замысловатые, требующие внимательности и терпения, помогут хозяйкам сделать меню разнообразным и вкусным. Каждый раз, отдыхая в Крыму или Одессе, вспоминается именно эта песня. И не спроста.

Самая крупная из кефалей — это лобан, у него красная мелкая икра, популярная в засолке и жарке. Внутри рыбины, под слоем кожи и мяса у кефали лежит слой «сала», необыкновенно нежное и вкусное. Мясо кефали белое, практически без костей. На южных базарах и рынках кефаль продают в соленом, копченном, вяленном и сушеном виде. Но вкуснее кефаль копченая и лучше не потрошенная.

Найти свежую кефаль, прямо из шаланд совершенно не сложно. В любом, даже самом маленьком морском городке, есть причал или рыбацкий порт. Рыбаки с него уходят в море, чтобы наловить рыбы к ужину. Вы удивитесь, но там можно эту рыбу и купить. Практически каждый из них с радостью продаст пару-тройку рыбешек.

Вред кефали и противопоказания

Живую рыбу желательно чистить самостоятельно, так надежнее. Кефаль варят, тушат, запекают, готовят уху, шашлык, фаршируют. Самый подходящий вариант для туристов – приготовление кефали на костре. Выпотрошенную рыбу запекают на решетке, гриле, или разделав на кусочки, кефаль нанизывают на шампура.

Рыбацкая шкара — это старинное блюдо, которое готовится только из свежевыловленной нежной, жирной рыбы, без костей. Сейчас эти времена прошли и шкару стали подавать в ресторанах. Рыбу почистить выпотрошить.

Любители вкусной рыбы оценят это блюдо по достоинству, ведь в кефали содержится мало костей. Кефаль, пеленгас, барабулька, катран и другие рыбы блестят в сетях у местных рыбаков. Соль и перец по вкусу. Лимон или другие маринады в шашлыке из кефали будут лишними.