Рецепт приготовления дрожжевого слоеного теста

1. Для приготовления слоеного бездрожжевого теста оптимальная температура помещения, посуды и продуктов ~15-17°С. Добрый день. Очень долго искала в интернете хороший рецепт слоеного теста. И вот нашла. Огромное спасибо за его публикацию.

Я никогда не покупала слоеное тесто, всегда делаю его сама, если необходимо – заморозил, надо использовать – разморозил. На самом деле, слоеное тесто делать не так сложно, как многим кажется, и процесс не столько трудоемкий, сколько длительный и нужно просто запастись временем и, наверное, терпением).

Рецепт приготовления дрожжевого слоеного теста

Это тесто универсально, из него можно делать всё: торты, пироги, булочки, пирожные, киши, пирожки, печенье и т.д. При выпечке тесто получается воздушно слоистым, а это самое главное! Для начала приготовим тесто 1. Маргарин должен быть не размягченный, а из холодильника, он и сам по себе не слишком твердый. Насыплем в миску муку и добавим маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа изрубим маргарин с мукой в крошку.

Теперь подготовим тесто 2. В миску высыпаем муку. !Муки лучше взять сразу немного меньше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять!

Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом. Получаем первое тесто в конверте. Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом.

Если Вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства. Самые главные условия — охлажденное тесто, охлажденные инструменты для работы и наличие свободного времени.Желаю Вам приятного процесса приготовления, и чтобы все получилось!

Что можно испечь из домашнего слоёного теста?

4. Выпекать изделия из слоеного теста нужно при температуре не ниже ~220°С, иначе из изделий вытекает масло, соответственно готовые изделия получаются сухими и малослоистыми. Яйцо разбить, поместить в стакан или другую емкость, объемом 250 мл и размешать. Жидкость с яйцом влить в миску, добавить уксус и размешать.

А добавление в тесто водки (можно коньяка или рома) также делают изделия более пышными и вкусными. Желательно, чтобы тесто подольше полежало при комнатной температуре для того, чтобы клейковина хорошо набухла, и тесто стало эластичным. Прикрыть масло вторым листом пергамента (или пленкой) и раскатать в тонкий «блин». Свободную часть (1/3) теста аккуратно уложить на масляную сторону и защипать боковые стороны. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ~15-30 минут (время зависит от температуры в помещении).

Как приготовить слоёное тесто для Наполеона, слоек, пирожков, пирожных в домашних условиях:

Очень удобно раскатывать тесто толстой, вращающейся скалкой. Слоеное тесто всегда кладется для раскатывания короткой стороной к себе, тогда получается слоистость. Cлегка можно прокатать тесто и вправо, и влево (но лишь слегка, для того, чтобы придать форму прямоугольника).

Охлажденное тесто снова подпылить мукой и раскатать. Смазывать яйцом желательно только поверхность изделий, не смазывая при этом боковые стороны — яйцо будет мешать подъему теста при выпечке. Тесто перед выпечкой должно быть хорошо охлажденным. Перед выпечкой тесто можно наколоть в нескольких местах ножом, чтобы не было вздутий. Выпекать изделия при температуре ~220°C ~10-25 минут или дольше, в зависимости от рецепта и размера изделий.

Утром расстраивалась, что нет готового слоеного теста дома для пирожков. Решила поищу в компе, что-то другое, а тут Ваш рецепт, ну, просто находка!!! Теперь буду готовить слоёное тесто дома, а не покупать в магазине, ещё раз большое спасибо!

Слоеное тесто своими руками! Готовим дома

Признаюсь честно, что приготовление такого теста — большая отвага!!!!! Возьму рецепт на заметку, может и решусь, потому как свое тесто лучше, чем магазинное!!!!! Спасибо Вам огромное за такое подробное описание технологии приготовления теста. Я как-то пробовала его приготовить, но слоеным оно не получилось.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

Попробуем для начала разобраться с тестом. 5 раз раскатывать тесто — это много, т.к. тонкие слои теста рвутся, масло перемешивается с тестом и слоистости не получается.Что касается бантиков. Надеюсь, что в следующий раз у Вас все получится! Пирог вышел вкусным, мои домашние сказали, что магазинные пироги ни в какое сравнение не идут! Спасибо за рецепт и Ваши, Олесенька,старания, которые разжигают в нас кулинарный энтузиазм!!!

Приготовление блюда по шагам с фото:

Вот теперь я думаю, что, возможно, масла надо было и поменьше. Всем удачи и побольше веры в себя!!!!! Олеся, спасибо большое за рецепт. Делала это тесто дважды, второй раз уже легче было :-) Вкусно очень. Скажите, пожалуйста, подходит ли это тесто для яблочного штруделя? Олеся, спасибо за ответ. Этот пирог уже пекла, очень понравился, и второй раз делала пирог с рыбой — капустой с этим же тестом. За какой бы рецепт не взялась — все получается…..да еще и на эксперименты тянет :-) Спасибо большое!

Сделала. Получилось вкусно, но во время выпечки тесто сверху разошлось :-(, так что вид получился не очень. Наверное с температурой не рассчитала. Здравствуйте, Олеся! Прочитала Ваш рецепт и сразу в тот же день решила попробовать! Мой муж был в восторге, и за это спасибо Вам большое! 01061983 — я не делаю масляный корж в комбайне, а просто нарезаю холодный маргарин/масло тонкими ломтиками и раскладываю в 2 ряда на раскатанном тесте, как показано на картинке.

Думаю на днях приготовить пирог со слоёным тестом и конечно воспользуюсь этим рецептом

В последний раз делала пиццу из этого теста……очень вкусно! Олесенька, спасибо Вам огромное за этот рецептик (и за сайт вцелом), он стал моим верным помошником на кухне, теперь мои изделия из слоенного теста — просто дело 5 минут). Т.к. первый раз делала слоеное тесто. Получилось все вкусно. Тесто расслоилось, мягенькое, но не очень поднялось. Когда она делала слоёное тесто, я всегда порожалась сколько усилий при этом требуется…это не просто.

И, я всех поздравляю с наступающим! Будьте добры, Олеся, ответьте мне, при раскатывании теста всегда строго соблюдать одно направление, а то «короткой стороной к себе » не понятно. Т. е. направление строго в одну сторону или как? Благодарю заранее. Доброго времени суток! Легких путей я не ищу, поэтому решила тесто сделать собственноручно и воспользовалась Вашим рецептом, планировала сделать Наполеон.

Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту, универсально. Слоёное Тесто быстрого приготовления очень нежное и рассыпчатое. Спасибо Вам за замечательные рецепты. Быстрое домашнее слоеное тесто готово!