Пряничный домик 1 Gingerbread house 1 НОВОГОДНИЙ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК Этот проект не догма, а руководство к увлекательному действию. Дайте волю своей фантазии!

Спасибо большое за рецепт. Технология та же, что и в приготовлении деталей пряничного домика. И откладываем тесто в пакет в холодильник, отлежаться. Теста в рецепте хватает на маленький домик и 10 печенюшек. Таким же образом установите вторую боковую и фасадную стенки домика.

К сожалению, пряничное тесто очень быстро черствеет, поэтому кушать его лучше сразу, либо так и оставить его в качестве Рождественского украшения. Снять с огня и охладить. В медово-масляную смесь добавить пряности, яйцо и хорошо размешать.

Когда глазурь немного загустеет, но еще не высохнет, можно украсить домик различными разноцветными посыпками, слегка вдавив их в глазурь. Оставить домик, пока глазурь окончательно не высохнет. Готовый домик обильно посыпать сахарной пудрой и различными разноцветными посыпками.

Приготовила с детками домик. Рецепт замечательный, подробный , жалко было есть эту красоту. Спасибо вам за сайт! У меня давно была мечта зделать такой домик, очень красиво! На этот новый год я зделала рождественский домик только из пипаркога, получилась очень красиво! Красотища! Уже не первый раз вижу подобный рецепт, но этот так прост в объяснении и все так подробно описано.

Окна и двери вырезаются на сыром тесте, в противном случае фасад может сломаться. ОлесяЛена, только еще раз хочу предупредить, что домик получается не мягким и рассыпчатым…так что этот рецепт скорее для крастоты, а чай лучше пить с другой выпечкой.

Пряничный домик 1
Gingerbread house 1
НОВОГОДНИЙ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК
Этот проект не догма, а руководство к увлекательному действию.
Дайте волю своей фантазии!

Спасибо Вам за ваш сайт! И с наступающим Рождеством!!! Все домашние в восторге! Это было целое приключение))Пекли мы домик с дочкой. Давно мечтала испечь такой домик. Получилось безупречно. Олесяpica_solar, в интернете встречала рецепты постных пряников, но по ним не готовила.

Главной ошибкой было поставить собранные коробки (у меня было 3 домика) на просушку в духовку, т.к. от тепла они мгновенно размягчились и деформировались, тогда как холодными были «каменные». Приготовила «Пряничный домик» по вашему рецепту, детям очень понравился, спасибо. В остальном все прекрасно. А на домике дотрагиваешься — и глазурь ещё мокрая(((( А так настроилась ребёнку сделать чудо-домик!

Теста хватит на изготовление 4 маленьких пряничных домиков или 1 большого с различным декором типа елочек, заборчиков и т.д

1. Оставить как есть — все равно лишняя влага испарится и глазурь подсохнет. Затем пройтись по домику мелкой терочкой (самой мелкой) и подчистить пряник от белого налета, затем стряхнуть все крошки аккуратно кисточкой и заново нанести глазурь. Этот рецепт удивительный, аромат этого домика настолько сводящий с ума, притягательный, что хочется сразу скушать все! Но не стоит этого делать! Самая прелесть в том, что самый яркий вкус и аромат открывается на 2-3 неделе!

1. В большую емкость (жаропрочную) выкладываем мед, сахар и масло. Ставим на медленный огонь и греем, помешивая. 4. Постепенно вмешиваем ложкой в медовую смесь пряную муку. Далее начинаем добавлять понемногу остальную муку, но не всю. Доводим тесто до состояния плотного и эластичного. Всю муку, указанную в рецепте, не рекомендуется вмешивать. У меня были случаи, когда необходимо было намного меньше муки, а также однажды вошло больше муки, чем в базовом рецепте.

Сборка пряничного домика из деталей с фигурными леденцовыми окошками

В оригинальном рецепте было написано 20 минут, по опыту — не более 10 минут. И то, после 8 уже надо бы следить, чтобы не горело! Ну вот, тесто у нас готово, можно браться за домик! Берем абсолютно любой шаблон домика!

Раскладываем шаблон и вырезаем детали. Если получились не ровные края, то при сборке домик может «поехать». Соединять и украшать заготовки мы будем сахарной глазурью.

Отрезаем у корнетика уголочек, вставляем в него насадку и ложкой накладываем глазурь. Далее можно начинать собирать домик! Собирать домик можно как и на пряничную основу, так и как я, на любую другую подставку — у меня одноразовые тарелочки. Так же можно из вырезанной части сделать ставни для окон и приклеить их так же на глазурь.

Это позволяет сделать пласт идеально ровным по толщине и с прямолинейными боковыми краями (что значительно уменьшает количество обрезков при раскрое делалей домика). Процесс сплавления леденцовых крошек в духовке весьма краток, и его необходимо отслеживать визуально, чтобы вовремя извлечь детали из духовки.

Из обрезков теста разделаем фигурные пряники и испечем их вместе с деталями домика, затем украсим ими елку. Отверстия в пряниках для их подвески на ленточках сделаем заранее перед выпечкой

Рекомендуется разрабатывать дизайн и чертежи своего пряничного домика (замка, дворца) самостоятельно. На этой странице мы рассмотрим несколько примеров строительства разных пряничных домиков. Тесто должно получиться упругим и эластичным. 3. Изготовление деталей домика.Перед разделкой деталей домика вынем тесто из холодильника и оставим его при комнатной температуре минимум на 1 час, чтобы дать согреться.

Обрезки теста уберем и используем для пряников. После выпечки деталям домика и пряникам желательно дать не только остыть, но и «отлежаться» несколько часов или сутки, накрыв тонким х/б полотенцем. 4. Для склейки и росписи домика приготовим сахарно-белковую глазурь. В этом случае прильем в нее 2-3 капли воды и еще раз разотрем.

Рамы на окнах домика можно сделать с помощью готовой соломки. 5. Расписываем детали домика. 7. Украшение домика. Пряничный домик может храниться до 1 месяца, поэтому его можно сделать заранее.

Покрыть две (из 4-х) большие детали домиков голубой и розовой глазурью. 3-й этап. ВЫРЕЗАНИЕ ИЗ ТЕСТА И ВЫПЕЧКА ДЕТАЛЕЙ ДОМА. Раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и вырезать части домика по лекалам. Процесс изготовления пряничных домиков однотипен и обязательно включает в себя раскатку пряничного теста в пласт нужной толщины для последующего вырезания из него деталей.