Осетинские пироги

Печь осетинские пироги можно и в духовке, и на сковороде. Приготовила ваши пироги сегодня на завтрак — это было очень и очень вкусно. Вот и все, просто, но очень вкусно. Спасибо за рецепты. 8. Переложив пирог на противень, смазываем его яйцом и выпекаем, пока он не подрумянится. В общем, выбрав и найдя «свой» рецепт теста, вы сможете бесконечно экспериментировать с начинками, готовя новые и новые осетинские пироги.

В осетинский пирог можно спрятать все, что угодно. Быка» же предлагаю разделить на две части – тесто и начинку. Форма осетинских пирогов едина: это традиционно круг, просто классический круг, который не зря напоминает солнце: при правильном подходе выпечка получается очень теплой, душевной, солнечной.

Осетинские пироги

С него и начнем. Долгое» тесто означает, что, приготовленное по этому рецепту, оно прекрасно хранится в холодильнике: сделайте его заранее, а пироги пеките – спустя несколько дней, очень удобно. Готовое тесто увеличится в объеме минимум вдвое и станет более эластичным, однако, все еще останется липким.

При определенной доле сноровки у вас получится разделить его на три части, округлить и, хорошо припылив рабочую поверхность мукой, сформовать пироги. Пожалуй, в осетинский пирог можно спрятать все, что угодно – начиная от овощей и трав и заканчивая фруктами и орехами. Интересно, что осетинские пироги в языке-оригинале называются в зависимости от того, что находится внутри теста. Хабизджен – пироги с сыром, фыдджын – с мясом, хъадурджен – фасолью, насджен – тыквой.

Осетинские пироги — общие принципы и способы приготовления

В сочетании с солоноватым сыром получается восхитительная сочная начинка, которая заставит вас есть, есть и не останавливаться. Готово, можно печь пироги. Ничего неожиданного, но вкусно же, а в компании с нежным тестом – просто предел мечтаний! Лук чистим и нарезаем максимально мелкими кусочками. Эй, нарезаем! Даже не смотрите в сторону мясорубки и блендера. Смешиваем мясной фарш, лук, соль и перец. Можно приступать к сборке пирога.

Грибы моем и нарезаем пластинками, которые затем дополнительно превращаем в тонкие полосочки. Фарш готов, приступайте к пирогу. Главное при сборке пирога – нежность и ласка, граничащие с настойчивостью и уверенностью. Тесто собираем в «колобок». Еще один немаловажный момент заключается в искусстве так растянуть тесто в круг, чтобы толщина пирога была одинаковой по всей площади и – внимание!

Если у вас нет печи на настоящих углях и чугунной круглой формы, в которой пироги получаются особенно «правильными», идите на поклон к духовке и берите противень. Выпекают осетинские пироги в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15 минут. Достав, их щедро смазывают сливочным маслом. Готовые «лепешки» складывают друг на друга и подают в стопке, предварительно нарезав на секторы.

Осетинские пироги — полезные советы опытных кулинаров

Говорят, в расцвет Советского Союза осетинские пироги доставляли в самые известные столичные рестораны прямиком с Владикавказа – поездом! Горячие, с пылу, с жару осетинские пироги – это не просто вкусная выпечка, это – часть истории гордого народа, его характер и культурное наследие. Если праздник радостный и светлый, пирогов должно быть непременно непарное количество. Пусть в вашем доме всегда будет непарное количество пирогов, пахнущих солнцем, уютом и добром!

Но Осетинский пирог с мясом и с бульоном …. Это шедевр мировой кулинарии ,который я кушал в посёлке Заводском под Владикавказом . Лет 10 назад гостил у своего друга Акшара. Его замечательная и добрейшая матушка приготовила пироги со свекольной ботвой, сыром и картофелем.

Очень доступный и подробный рецепт. 200 однозначно мало, пирог изнутри не пропечется, особенно мясной. Давно хочу освоить эти осетинские пироги. Да, снорвки, конечно, для формирования красивого пирога у меня совсем нет, но буду тренироваться! Получилось очень вку но! Тесто, хоть и не слушалось меня, но вышло очень нежным на вкус! Спасибо за интересную статью и хороший рецепт!

По этим пропорциям получается очень жидкое тесто, которое в итоге не пропекается. О каких 15 минутах речь? Пирог стоял полтора часа в духовке. Хорошо поджарился, но внутри так и остался с сырым тестом.

Попробуйте в свекольный пирог кроме сыра и ботвы добавить ещё и мелкорубленную зелень кинзы, петрушки и немного зеленого лука, а также пару столовых ложек сметаны. Нежные и вкусные пироги. Все получится. Можно печь в сковороде с маленькими бортиками, удобнее прямо в ней раскатывать руками тесто