Храним орехи в холодильнике

Орехи, купленные в скорлупе, дольше хранятся. Состояние грецких орехов зависит не только от степени зрелости, но и от того, как их сушили и в каком виде хранили. Орехи – это не только вкусный пищевой продукт, но и источник ряда полезных компонентов. Нужно только следить за процессом и вовремя орехи переворачивать. Замороженные грецкие орехи лучше всего хранить, обернув в пищевую пленку.

С давних времен люди знали, как хранить орехи, чтобы те не портились. Давайте вспомним правила хранения их в домашних условиях, ведь они могут пригодиться, если мы решим сделать небольшие запасы. Независимо от того, какой вид орехов вы купили или собрали, их надо перебрать и подсушить. С грецких орехов снимают верхнюю кожуру, которая вначале имеет зеленый цвет, но после высыхания становится коричнево- черной.

Заключенные в скорлупу и очищенные орехи нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах при комнатной температуре. Масла, которые содержатся в ядрах, начинают горчить. Очищенные от скорлупы ядра можно хранить 2-3 месяца при обычных условиях, и 6-12 месяцев в холодном месте или в замороженном состоянии. Плоды в скорлупе раскладывают тонким слоем на ровной поверхности, подстелив газеты или плотную ткань, и сушат несколько дней. Место должно быть сухим и затененным.

Храним орехи в холодильнике

Но если планируете приготовить в ближайшие дни выпечку или другое вкусное блюдо, то никто не запрещает сделать сильную обжарку. Тем, кого интересует, как хранить кедровые орехи, можно ответить, что лучшее место для этого – морозильная камера. А чтобы они меньше занимали мета, их раскалывают, освобождают от скорлупы и помещают в пластиковые контейнеры или пакеты.

Покупать кедровые орешки надо в сентябре-октябре после сбора. Чтобы не ошибиться и не взять прошлогодний товар, надо попробовать ядро. Оно должно быть сладковатым, приятным на вкус, без вредителей. Очищенные орешки помещают в пакет и отправляют на полки холодильника. Ешьте орехи регулярно в сыром виде, добавляйте в салаты, выпечку, к мясным блюдам.

Правильно высушенный фундук в скорлупе может храниться 3-4 года. При этом влажность в месте хранения должна быть не более 20%, а температура не выше +10°…+12°. Специалисты, знающие толк в орехах, рекомендуют покупать их в скорлупе, поскольку очищенный фундук часто заражается плесенью из-за неправильного хранения.

Внимательно рассмотрите орехи, проверьте, нет ли на них каких-либо пятен, плесени или личинок насекомых. Старайтесь не брать орешки, упакованные в полиэтилен, поскольку реальную дату изготовления в этом случае проверить невозможно. Итак, где в домашних условиях лучше всего сберечь орешки?

Высыпьте зернышки в стеклянную тару, герметично закройте. Поместите в сухое темное место, например, в кладовку. В холодильнике очищенные орешки могут сохраняться до шести месяцев. Остудите и высыпьте в пластиковую посуду. Предварительно переберите, прокалите на сковородке или в духовке. Охладите, пересыпьте в полиэтиленовый пакет, напишите текущую дату и отправьте в морозилку.

Те же, кто предпочитает покупать грецкие орехи уже очищенными, должны быть уверены в их чистоте и отсутствии в них микробов. Ведь грецкие орехи, и чищеные в том числе, чаще всего лежат под открытым небом, и на них попадает пыль и другие вредные вещества.

Затем их нужно прокалить на сковороде или поместить на короткое время в средненагретую духовку. Поэтому лучше всего покупать недавно сорванные орехи и самим их досушивать для дальнейшего хранения. Кто видел, как растут грецкие орехи, знают, что они находятся в околоплоднике – кожуре, которая сначала зелёного цвета, а потом темнеет.

Орехи поспевают не все сразу. Сначала созревают нижние, а затем те, которые растут на верхних ветвях дерева. Уже поспевшие орехи сами отрываются от веток и падают на землю. Вот их и нужно собирать в первую очередь. Перед сушкой орехи очищают от зелёного околоплодника.

Орехи оставляют на несколько дней на солнце. Но этот способ хоть и старый, но не совсем удачный. Ведь нужно быть уверенным, что в ближайшие дни не будет осадков и понижения температуры. Если стоит дождливая погода, можно сушить орехи на чердаке.

О масле грецкого ореха

В таком виде орехи сохнут несколько дней. Но опять же это не всегда можно выполнить при сырой погоде. Если орехов немного, то можно сушить их в квартире, расстелив на полу ткань или газеты. Грецкий орех очищают от кожуры, сортируют по величине, моют и высушивают от лишней влаги на полотенце. Затем орехи одного размера помещают на противень и ставят в нагретую до 40—45° духовку. Но в таком случае орехи могут как бы свариться, станут маслянистыми, у них появится неприятный привкус.

В конце сушки температуру повышают до 70° и держат орехи в духовке ещё примерно полчаса. Время сушки зависит от величины плодов, их степени зрелости и влажности.

Как сушить грецкие орехи без скорлупы

У хорошо высушенных орехов ядрышко будет легко ломаться. Грецкие орехи достают из духовки и оставляют на воздухе, чтобы они ещё немного дозрели. Если после этого ядрышки будут словно резиновыми и мягкими, то орехи нужно будет ещё ненадолго поставить в духовку. Ядрышки можно поставить в духовку и подсушить с приоткрытой дверцей при невысокой температуре.

Чтобы уменьшить влажность, орехи ставят возле радиаторов на несколько дней, а потом снова убирают в прохладное место. Срок хранения около года, то есть до следующего урожая. Приобретение готовых орехов может обернуться неудачей, после которой вкусный и полезный продукт уже не захочется употреблять. Чтобы этого не произошло, не остается ничего другого, как сушить грецкие орехи самостоятельно.

Как и когда собирать грецкие орехи, чтобы они были пригодными для сушки?

Проще всего обладателям дачных участков, на которых высажены неприхотливые деревья, они могут сушить орехи прямо в скорлупе. В первую очередь нужно собирать плоды, осыпавшиеся с ветвей самостоятельно. Грецкие орехи считаются спелыми, если на них лопнула зеленая кожура на скорлупе. В первую очередь созревают плоды, покрывающие нижние ветки дерева.

Советы по употреблению грецкого ореха

Перед тем, как сушить грецкие орехи, их нужно очистить. Манипуляцию нужно выполнять в перчатках. В помещении. Оно должно быть теплым, сухим, с хорошей вентиляцией. При данном подходе изделия сначала чистим, промываем в холодной воде, высушиваем и сортируем по размеру.

Грецкие орехи — польза для здоровья

В крайнем случае, продукты можно просто разложить в одной из комнат квартиры на газете. При наличии специальной сушилки процесс заготовки грецких орехов в домашних условиях заметно упрощается. Совет: Процедура не займет более 5-6 часов, правда, при большом объеме орехов придется делать несколько подходов, и в конечном итоге временная экономия сойдет к минимуму.

Очистите орехи от шелухи и вымойте

Изделия из одной партии раскладываем на противне и размещаем в духовке, предварительно прогретой до 40-45ºС. При такой температуре обработка проводится в течение 2-3 часов. Дверцу шкафа постоянно держим приоткрытой, чтобы влага не циркулировала в закрытом пространстве, а выходила. Примерно за полчаса до окончания срока повышаем температуру до 70ºС. Изначально устанавливать в духовке высокую температуру крайне не рекомендуется.

Грецкие орехи считаются полезными для человека из-за содержащихся в них витаминов, минералов и микроэлементов. Расколите по одному, завернув орех в полотенце и ударив по нему молотком. Форма витамина Е содержащаяся в грецких орехах является несколько необычной, и особенно полезной. Точно так же в морозилку помещают грецкие орехи, лещину или фундук. Многие знают, что, покупая грецкие орехи на рынке, они приобретают по сути «кота в мешке».