Рецепт ПИРОГ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА С БАНАНАМИ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ КЛУБНИКОЙ

Раскатайте тесто и нарежьте треугольниками. Раскатываем тесто в круг диаметром примерно 25 см. Переносим тесто на противень. Во фруктовых пирогах очень много витаминов и других полезных веществ. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 сантиметра. Поэтому в нашем рецепте пирога из песочного теста мы будем использовать замороженные ягоды и фрукты.

Колличество ингредиентов произвольное и зависит от размера формочек сердечек и Ваших вкусов. Тесто раскатать в квадрат со сторонами 25~30см. Должен получиться пирожок в виде треугольника.

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания (на 10~15 минут). Ирина, огромное вам спасибо за этот замечательный сайт, вся семья просто в восторге!!! А я взяла пористый белый и молочный шоколад плюс сливы и виноград чёрный без косточек. Очень вкусно, ничуть не хуже, чем с одними сливами.

Я думаю, может это тесто у нас тут такое — очень сильно поднимается. И оставляю пирожки минуты на 3. За это время краешки крепко склеиваются. Если в тесте не было дополнительных дырок, то через такие склеенные края начинка не вытекает. И ещё. я тесто обязательно раскатываю. Оно получается тоньше и слои при выпечке не вздуваются. Не перестаю восхищаться вашей фантазией, изобретательностью и тонким кулинарным чутьем.

Слоёное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Из него получаются отменные пироги, рогалики, пиццы, хот-доги и даже чебуреки. Классическое слоёное тесто приготовить довольно сложно.

Разбейте в каждый из получившихся у вас квадратов по одному яйцу и выложите по несколько ломтиков бекона. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью и тёртым пармезаном (можно заменить другим сыром).

В центр этого круга поставьте стакан и вырежьте ещё один круг. Получившееся кольцо разрежьте на треугольные клинья. Смажьте кольцо соусом ранч. Если его нет, то просто смешайте в равных пропорциях сметану и майонез с различными специями (сушёная петрушка, сушёный укроп, соль, перец, чесночный порошок и так далее). Колбасу нарежьте и слегка обжарьте. Затем разбейте на сковороду яйца и обжаривайте, постоянно перемешивая.

Замкните кольцо, загнув все «лепестки», и посыпьте его тёртым пармезаном. Раскатайте тесто на два больших пласта. Сверху выложите второй пласт теста. Запечатайте края. При желании из остатков теста можно сделать косы или решётку и украсить ими чизкейк. Сверху посыпьте пирог сахаром. Мелко нашинкуйте капусту и посыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут, чтобы она дала сок. Яйца отварите и тоже мелко нарежьте.

Растопите сливочное масло и влейте в начинку. Раскатайте тесто по размеру противня. Застелите одним из них противень и выложите начинку. При помощи миксера смешайте до однородности сливочный сыр, сахар, лимонный сок и цедру. Раскатайте тесто и смажьте его сливочной смесью.

Для этого смешайте стакан сахарной пудры с 1–2 столовыми ложками молока. Достаньте рулеты из духовки и полейте их глазурью. Бананы очистите и разрежьте на четыре части. Разложите куски банана по треугольникам. Обваляйте каждый из них сначала в сахаре, а потом в корице. Положите по кусочку сыра (если нет моцареллы, используйте любые другие мягкие сорта) у основания каждого треугольника и заверните рогалики.

Достаньте ананасы из банки и обсушите на бумажной салфетке. Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 2–3 сантиметра. Оберните каждое кольцо ананаса полоской теста (примерно так, как мы делали здесь беконом) и разложите на противень (не забываем о пекарской бумаге). Выпекайте слойки в духовке при температуре 180 °С в течение 15–20 минут. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Рулеты с сыром и ветчиной

Намажьте тесто сначала сметаной (лучше брать жирную), а затем клубничным вареньем. Фантазируйте, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво. Порубите зелень и чеснок, смешайте их с майонезом и намажьте этим пласт теста, отступив 3–5 сантиметров от края. Равномерно разложите по тесту ветчину и сыр. Несмазанный край оставьте свободным.

Сверху рулет можно смазать желтком и посыпать маком или кунжутом. Возьмите одну полоску и выложите на неё мелко нарезанную куриную грудку и тёртый сыр. Накройте ещё одной полоской, скрепите их между собой у оснований. В Дании пользуется популярностью яблочный пирог из слоёного теста. Предлагаем вам сделать его вариацию в виде косичек. Для этого яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать кубиками.

Выложите яблоки и накройте сверху ещё одним пластом теста. Затем разрежьте его на полоски, выложите на противень с пергаментом и аккуратно перекрутите каждую из них по спирали. Соедините сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Их начинка отлично сочетается с пенным. Салями, сыр, помидор и маслины нужно мелко нарезать и соединить с яйцом. Если хотите, можете добавить в начинку свои любимые специи и зелень.

Выпекайте рулеты в течение 15–20 минут при температуре 180 °С. Пока они пекутся, приготовьте глазурь. Пирог из песочного теста с начинкой из свежей клубники, залитой желе, получается нежным, легким и красивым. Самые любимые и вкусные из сладких пирогов — пироги с ягодами. Снимаем с огня и откладываем в сторону. Поэтому главное в таком пироге — не промахнуться с тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.