Морковь по-корейски

ВНИМАНИЕ: -чем длиннее морковь – тем длиннее соломка. Морковь помыть и очистить, натереть на терке тонкой соломкой. При приготовлении моркови по-корейски подсолнечное масло можно заменить на хлопковое или кукурузное. Добавить в морковь уксус и перемешать. Морковь по-корейски – блюдо отнюдь не корейское, и в Корее о нем даже не слышали. Кабачок очищаем от кожуры и с помощью терки для корейской моркови превращаем в тонкую соломку.

Нарезку, которую мы традиционно называем «корейская морковь», европейцы называют «жюльен». Поэтому постепенно из составляющих салата «Хе», который пытались готовить целинники-корейцы, осталась только одна морковь. Таким образом, интернациональная «комсомольская целина» дала начало новому блюду в России и на Украине – моркови по-корейски, а сегодня на его основе готовят множество салатов.

Нарезка толщиной 1,6 мм из плотных овощей: морковь, дайкон, кабачок, свекла. Работать нужно только в одном направлении и давить по всей длине продукта равномерно. Резать можно как в одном, так и в двух направлениях. Овощерезки BÖRNER славятся своими острыми лезвиями, поэтому держите морковь с особой осторожностью. 1. Закрепите морковь в плододержателе, насадив её толстым концом на штырьки, немного утопите её заднюю часть внутрь держателя.

Одной рукой держите судок, а другой двигайте от себя плододержатель с наколотой на него морковью. Сразу же снять с плиты. Чуть остывшую заливку добавить в морковь, туда же семена кинзы. Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.

С её помощью нарезаем морковь тонкими лепестками, а затем каждый лепесток режем соломкой. Выжимаем из лимона сок. Если вы готовите корейскую морковку с уксусом, то пропустите этот этап. Заливаем этой смесью морковь, перемешиваем. Я еще по такому же принципу сделала соевое мясо (гуляш), и смешала с морковью. Супер рецепт. Получилось один в один классическая корейская морковка.

Приготовить морковь по-корейски с тем самым знакомым магазинным вкусом можно и в домашних условиях. Этот салат сегодня очень популярен в нашей стране, его можно увидеть как на праздничных столах, так и в повседневности.

Мы раскроем все секреты настоящей моркови по-корейски. Дело в том, что придумали его корейские иммигранты уже в СССР, когда для своего любимого и традиционного пряного салата из пекинской капусты не смогли найти основной ингредиент. Тогда они и решили заменить его морковью, которой в Советском Союзе повсюду было предостаточно.

Морковь по-корейски

Естественно, любителям блюда захотелось научиться готовить его своими руками, но сделать это не так просто, не зная секретов и хитростей приготовления моркови по-корейски. Один из ключевых моментов правильного приготовления этого блюда – нарезание моркови именно длинной тонкой соломкой.

Как нарезать морковь соломкой, чтобы было красиво?

Масло, наряду с морковью, во многом определяет конечный вкус блюда, его опытные хозяйки рекомендуют не просто разогревать, а делать ароматным, используя различные техники. Один из секретов яркого вкуса магазинной моркови по-корейски – глютамат натрия (усилитель вкуса), но таким методом улучшать вкус салата решится далеко не каждая хозяйка из-за вреда этой приправы. Если морковь сладкая сама по себе, то сахар можно не добавлять.

Для моркови по-корейски можно сделать заготовку: в баночку насыпьте необходимые специи, залейте их горячим маслом, дайте настояться. В последнее время морковь по-корейски часто используется не только как самостоятельное блюдо, но в составе ингредиентов различных салатов.

Подготавливаем морковь для обжаривания:

А сегодня по данному рецепту приготовил тыкву. Морковь на мой взгляд вкуснее, но подробнее если интересует опишу вкус завтра, когда настоится — буду пробовать! Корейские салаты готовятся не только из сырых, но и из квашеных, маринованных и вареных овощей.

Чтобы ускорить данный процесс, лучше заранее обзавестись специальной теркой или нарезкой (обычно в состав кухонных комбайнов входит элемент для нарезки корейской моркови). Корейская морковь является прекрасной закуской, гарниром к мясу, ингредиентом для многих салатов.

Морковь для корейских салатов нужно брать свежую и довольно крупных размеров (следите за тем, чтобы она не была «деревянной»). Луковицу почистить и мелко нарезать. Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.

Морковь хорошо охладить в холодильнике. Только, однозначно, морковь нашинкованная на спецтерке вкуснее. И чеснок надо ложить,, после того как вы залили морковку маслом. Ну а морковку действительно надо резать на специальной терке, натирая морковь вдоль (середину морковки не используют), иначе внешний вид не соответствует названию.

Залить морковь полученным маринадом, хорошо перемешать. Далее в раскалённое масло кладу мелко порезанный (полукольцами) лук. и сразу же маслом заливаю морковь. 2 варианта приготовления:1)если делать наст.морковь, то ее,действительно, отжимают и заливают кипящим маслом.2)так сказать, московский — морковь не отжимаю, заливаю холодным маслом. Кладут в блюда примерно столько же, как и глютаминат, то есть совсем немного. Олеся…давеча мне удалось попробовать новое для себя блюдо. все теже ингредиенты что и в морковке..

Срезать с дайкона кожуру и порезать произвольно,можно на тёрке для корейской моркови. Затем готовим заправку для корейской моркови. Но если у вас нет ни одного из этих приспособлений, можно просто нарезать очищенную морковь тонкой соломкой вручную.