Домашний квас из сухой закваски:

Сделал квас по первому рецепту, с дрожжами. К тому же приготовление кваса в домашних условиях не составит труда для опытных хозяеек. Еще замечу, что если выдержать квас в холодильнике не 4-5 часов, а 2-3 суток, то квас становится намного резче и более шипучий. Квас разлить в бутылки, хорошенько их закупорить и хранить на холоде.

2. Закипятить воду, затем охладить до комнатной температуры и перелить в бродильную емкость. Если требуется сделать квас быстро, можно прокипятить смесь 20-30 минут, после чего охладить до 25-30°C. 8. Перелить квас в емкость для хранения, например, пластиковые бутылки или банки, добавить оставшиеся 50 грамм сахара, перемешать.

Домашний квас из сухой закваски:

Натуральный напиток без запаха и привкуса дрожжей. 4. Добавить изюм, после чего еще раз перемешать, накрыть горлышко марлей и перенести банку в темное место с температурой 18-25°C.

После охлаждения хлебного кваса до 8-11°C можно переходить к дегустации. Здравствуйте, Второй раз пытаюсь сделать квас на изюме, да все никак. В первый раз на этапе брожения под марлей появилась редкая белая плесень. Но тут увидел в комментариях к вину из изюма, что покрытие плесенью нормальный процесс, так бродят винные дрожжи.

Подскажите пожалуйста по дрожжевому квасу еще один момент. 1. Квас заплесневел, можно исправить? Квас лучше готовить самим, поскольку в магазине отыскать несладкий квас практически невозможно. Ингредиенты для кваса: 200 г ржаных сухарей; 2-3 столовые ложки меда; 10 г дрожжей; 5 литров воды. Способ приготовления: Сухари залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.

Добавить мед и дрожжи. Накрыть марлей и оставить на 2 дня. Затем, через два дня процедить и держать в холодильнике. Пейте квас худейте и молодейте! 2 суток настаивание сухарей, остальное время настаивание на дрожжах и сахаре. Хороший квас получился, только кислинки не хватает. Хочу сделать квас из домашнего хлеба. Есть мука ржаная. Есть дрожжи. Завтра сделаю хлеб. Можно завтра же начинать делать квас или надо чтоб хлеб был старый черствый?

Рецепт 5: Ржаной квас на закваске

Сделал квас на изюме, получилось замечательно. Для здоровья человека они абсолютно безопасны, разве, что ухудшают вкус кваса, подавляют культурные расы дрожжей и могут создавать «мутную взвесь». Но квас всё равно был очень вкусным, спасибо за рецепт. Представляю себя шаманом, который летними рецептами зовёт лето. А на поверку, у нас сегодня снег с дождём и что-то около +3. Тем не менее, домашний квас я уже приготовил и он получился очень хорош!!!

Рецепт 10: Квас из сусла

Здесь я приведу два варианта приготовления кваса – из ржаного хлеба и из сухого концентрата для кваса. Первый – классический, а второй, как водится на этом сайте – усовершенствованный “ускоренный”. Я готовлю хлебный квас в трёхлитровой банке, но можно и в большой кастрюле. Соединить ржаную муку, сахар, дрожжи и перемешать. Добавить немного воды и ещё раз перемешать.

Я много лет экспериментировал с хлебом для кваса. Но в итоге пришёл к выводу, что самый хороший квас получается из полуфабриката, который продаётся в магазине. И так, сначала нужно заварить закваску.

Полезные свойства хлебного кваса

В банку кладём сухой квас, в пропорциях указанных на этикетке производителя. Через два часа добавляем в квас сахар, тщательно размешиваем. Даём будущей закваске остынуть до температуры в 30-40 градусов Цельсия. Это на 3 литра воды. Таким образом, в банку с закваской вводим растворенные дрожжи. Когда закваска настоялась, сливаем полученный первый квас, ставим в холодильник и охлаждаем.

Правила приготовления хлебного домашнего кваса

Теперь нужно поставить квас. Для этого убираем из банки немного (где-то 25%) использованных сухарей. Вместо них засыпаем пару, тройку столовых ложек свежего сухого кваса. Наливаем в банку с закваской охлаждённой кипячёной воды, добавляем две-три столовых ложки сахара.

Готовый квас слить, процедив. Квас”домашний” такой же как у вас)) Новосибирский)) А дальше как обращаться с этой закваской остающейся в банке?!!! Если постоянно ставить квас?! Не могу понять я этого….. И можно ли добавлять изюм чёрный?!!

Домашний хлебный квас полезен всем! Домашний квас приносит намного больше пользы, чем любой из современных видов напитков. Полезно пить перед едой хлебный квас, тем, кто страдает гастритом с пониженной кислотностью, сердечникам и тем, у кого ослабленный иммунитет. Хлебный квас — традиционный русский напиток.

10. Охладить домашний хлебный квас до температуры 8-11°C, перенеся бутылки в холодильник или подвал. Такой домашний квас получается очень ядреным и насыщенным. Ведь хлебный домашний квас гораздо вкуснее магазинного.