Булочки синабон: рецепт карамельного Пекабона

Получились с первого раза. Спасибо за рецепт. 13 октября — Анна Алексеевна БезиковаЕлена, добрый день. Спасибо, большое, очень рада, что у вас все получилось. Вчера сделала булочки, получились очень вкусные! Вам за рецепт. 01 сентября — ЛёКупила булочки в кафе Синнабон, так там на коробочке состав написан, и нет там ни сливочного масла, ни яиц… Думаю, что по вашему рецепту вкуснее получится. Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи.

Ни для кого не секрет, что Синнабон славится своими ароматными булочками с корицей, капкейками и доброжелательной атмосферой. Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Что тому виной? Горячее ароматное тесто, карамельный соус, орехи пекан? Скорее всего, и то, и другое, и третье!

Булочки синабон: рецепт карамельного Пекабона

Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Визитная карточка компании — классический Синабон со сливочным сыром и корицей. На первый взгляд столько нюансов, что хочется задать вопрос как приготовить булочки Синабон в домашних условиях.

Нам удалось раскрыть карты, читайте далее наши рецепты булочек Синабон! Этот рол сделал пекарню знаменитой и прославил ее на весь мир. Синабон — это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun — булочка. Рецепт не хлопотный, однако, стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у вас получатся обычные «бабушкины плюшки». Промойте получившиеся тесто под струей холодной воды. Должна получиться неоднородная «тряпочка» — это и есть клейковина.

В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки.

Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки.

Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Если расстояние будет сильно большое, то булочки не будут походить на американский шедевр. Если вы никуда не торопитесь, то можно подождать и часок, все это делается для пышности и воздушности.

Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь.

Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей. Это не намного сложнее вышеупомянутых рецептов. В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Готовые булочки Пекабон. Вынимаем из духовки классическую булочку с корицей. Откладываем треть сливочно-сырной массы, предназначенной для этой партии булочек, и смешиваем ее пополам с карамельным топпингом.

Технология формирования булочек

Сверху поливаем смесью из глазури и карамели. Либо наносите крем на булочки непосредственно перед чаепитием. Если вы уверенны, что сразу не осилите все количество, можно после того, как выпечка остынет, положить ее в морозилку (не более чем на месяц). Мы постарались особенно подробно рассказать, как приготовить булочки Синабон, а рецепт с фото поможет сравнивать свои шаги с действиями нашего шеф-повара.

Попробуйте начать с классического Синабона и только если вы запаслись карамельным топпингом, можно параллельно сделать Пекабон. Когда вы набьете руку даже истинные поклонники Синнабона не смогут отличить булочки от оригинала. Ну а если к вашим стараниям приложить еще любовь и доброту, то домочадцы будут требовать это лакомство регулярно, а друзья потянутся в гости толпами на бесподобный аромат свежей выпечки.

И именно она смогла открыть в Красноярске первый спортзал для инвалидов. Чтобы быть в тренде, достаточно просто зайти в интернет, посмотреть видеоуроки, полистать фото, а если и правда хочется научиться владеть кистью, то лучше идти учиться в профессиональную студию. Это интересно — даже просто оказаться в этой атмосфере, — потому что тут много женской энергии, которой часто не хватает.

Приготовление теста

Сразу скажу большое спасибо одному моему другу за этот чудесный и вкусный рецепт. 22 января — Юлия Да LaceЗдравствуйте, милая Анна! Эти булочки правильно называются Cinnamom (по английски cinnamon — корица, что и лежит в основе их названия). В америке их называют Синнамон Роллс :) Русскоязычных переводов рецепта Синнамон Роллс — великое множество. 20 февраля — Ирина —Анна, спасибо Вам большое за этот рецепт!

15 ноября — Ирина КоролеваДелаю булочки по этому рецепту уже в который раз! Большое спасибо автору! 29 апреля — МаргаритаАнна огромное спасибо за рецепт этих вкуснейших булочек! Рецепт теста использую не только на эти булочка а на другую выпечку тоже!!! Делала все по рецепту и получилось отлично. Но в целом к этому рецепту десятки комментариев, у очень многих получилось как запланировано, не думаю что все одни и те же дрожжи использовали!