Новости о браузере Firefox, и о Mozilla в частности. http://firefox-me.ru

PaleMoon to Chrome

27th Октябрь 2018 ;)






Почему я перешел с PaleMoon в Chrome//
Ответ достаточно не простой.

Потому что меня все устраивает в PaleMoon.
В нем прекрасный XUL,
прекрасные старые дополнения TabMix, FireGuestures..
в PaleMoon работает LastPass
сам PaleMoon обновляется вполне нормально,
работают Gmail да и все нужные сайты
Пол интернета перехачено в GreaseMonkey

Зачем полез в Chrome ? попробовал, и там тоже все работает. Меня смущало что я не могу в таблицах выделять ячейки как в Firefox подобных браузерах с помощью Ctrl. Но Всего одно расширение CopyTables и теперь все я делаю точно так же. Хром самый быстрый браузер из всех что я пробовал, я бы даже сказал что он такой же быстрый как PaleMoon. А PaleMoon по настоящему быстр. Самый классный браузер по скорости это все же PaleMoon.








Дак какого хрена я все же ушел с PaleMoon ?
Стало страшно что вот-вот что-то изменится и я останусь с PaleMoon без новых фич. Все же Chrome выкатывает постоянно новые апы, а все расширения постоянно обновляются, в отличии от PaleMoon. Память, скорость — все точно так же примрено как и у Chrome.

Почему все же я жалею о переходе на Chrome с PaleMoon ?
Политика Google не разрешает работать расширениям на системных страницах, поэтому жесты мышкой, дополнительные cVIM клавиши не работают на начальной странице, на 404-х 50х страницах, на страницах настроек. Это неправильная политика. Настройки не должны быть как обычные страницы, в этом проблема Хрома. А PaleMoon прекрасен тем что там настройки вообще в нативном интерфейсе.. как и все расширения имеют нативный и понятный интерфейс.

Если взглянуть на натсройки некоторых расширений страшно становится от разношерстности дизайна.. например LinkClump

Что это за херня ?

или смотрите как все выглядит в Fireguesture PaleMoon

Красота не правда ли.. все аккуратно, одноообразно

Поэтому я люблю PaleMoon всей душой, да и не было ни одной задачи что бы я не решил в PaleMoon
Но желание быть где-то рядом с новизной все же побудило меня перелезть в Хром. К тому же PaleMoon при росте в памяти начинал подлагивать. Я опнимаю что в следующей версии это бы прошло, но не выдержала душа поэта.

перелез.

Еще раз повторюсь что PaleMoon меня 100% устраивал, у него прекрасные достоинства, он лучше Хрома, у него прекраснее внутренности, он шустр. Возможно я вернусь, как только замечу что Хром заметно сильнее подтормаживает.








Сегодня: 2018.11.19