Новости о браузере Firefox, и о Mozilla в частности. http://firefox-me.ru

Google хочет вернуть свой поиск в Firefox

16th Ноябрь 2017 ;)








Компания Google заплатит Mozilla Corp. за возвращение своего поисковика в браузер Firefox. Об этом сообщает Bloomberg.

В своем блоге Mozilla заявила, что поисковая система Firefox по умолчанию будет включать поисковик Google в США, Канаде, Гонконге и на Тайване.

Отмечается, что три года назад Mozilla переключилась с Google на Yahoo! Inc. в качестве поискового провайдера Firefox по умолчанию в США после того, как Yahoo согласилась заплатить более 300 миллионов долларов в год в течение пяти лет. Это на порядок выше суммы, которую был готов заплатить Google.

Verizon Communications Inc., новый владелец Yahoo, не обрадовался новому соглашению Mozilla с Google.

«Yahoo и Mozilla продуктивно сотрудничают с 2014 года», — сказал Чарльз Стюарт, представитель рекламного бизнеса Verizon в области цифровой рекламы. «Мы удивлены тем, что Mozilla решила пойти по другому пути, и мы обсуждаем с ними условия нашего соглашения».

Новая сделка с Firefox может значительно повысить долю Google на рынке веб-поиска. Когда пользователи используют Firefox, окно поиска Google находится на странице запуска, предлагая пользователям вводить желаемые запросы и Google может продавать рекламу.

На данный момент неизвестно, сколько Google заплатил за восстановление этого ценного цифрового места. Пресс-секретарь Google подтвердила сделку, но отказалась комментировать детали, Mozilla также не раскрыла “финансовый вопрос сделки”.

По мере того, как рекламные продажи Google продолжают расти, у компании также есть отдельный бюджет, который она должна распределить между браузерами, производителями мобильных устройств и другими каналами распространения, чтобы увидеть, что поисковики, видеосервисы и цифровые объявления Google видны. Этот бюджет касается так называемых расходов на приобретение трафика или TAC, вырос до 5,5 млрд. долл. в третьем квартале.

В прошлом квартале увеличение TAC было вызвано прежде всего «изменениями в партнерских соглашениях», — сказал главный финансовый директор Google Рут Порат. “Самый большой кусок” из бюджета поступает в Apple Inc., которая включила поиск Google по умолчанию в своем браузере Safari. В третьем квартале Google заплатила дистрибьюторам, таким как Apple, около 2,4 миллиарда долларов.

Отмечается, что Google, скорее всего, заплатит Mozilla меньше, чем Apple. В 2014 году тогдашний главный исполнительный директор Yahoo Марисса Майер активно лоббировала сделку с Firefox, согласившись заплатить 375 миллионов долларов в год в соответствии с нормативными документами. Google заплатила 1 миллиард долларов Apple в 2014 году, чтобы сохранить свою поисковую панель на iPhone, согласно судебным записям.

 

Источник: Google много заплатит, чтобы вернуть свой поисковик в браузер Firefox — InternetUA








Сегодня: 2017.12.11