Новости о браузере Firefox, и о Mozilla в частности. http://firefox-me.ru

Opera Neon. 10 отличий от Firefox.

16th Январь 2017 ;)









Скачать Opera Neon можно на официальном сайте по этой ссылке.

Сравнивать Opera Neon с той же Оперой не так интересно, а вот любителям Firefox будет довольно интересно. Да вообщем и любителям Edge, Chrome, Safari любопытно что же такого придумали в уже в Китайской Opera Software.

Скачиваем..








Устанваливаем:

Ждем:

Запустили:

Что же мы видим ?

Более чем странный Omnibar, строка ввода запросов, которая не свеху, а в центре. Это значит что когда собственно откарыта какая-либо складка, то строки поиска нет. Неприятно напоминает Яндекс.Браузер, когда ты не знаешь текущий URL, его нигде не видно.
Режим инкогнито в Opera Neon открывается так же Ctrl-Shift-n , при этом вылазиет нинзя

Табы располагаются справа, что очень странное решение, которое позволило авторам сделать favicon якобы огромными, но title теперь почти не читаем. При этом favicon оставлся фактически таким же 16×16, просто обводки кругами огромные и Opera Neon каким-то образом подбирает со страницы картинку.. Красиво, да.

Если же табов много, то появляется скролбар.

Opera Neon вся заанимирована, т.е. визуальные эффекты оставляют приятные впечатления, кроме ресайза окна браузера. При этом видно артефакты, а ресайл внутренностей происходит спустя секунду. Раздражжает, ну да не беда.

Консоль разработчика такая же унылая как в Chrome ибо внутренности у нас от Chromium:

Основное Меню Opera Neon выглядит более чем убого. Очень смахивает на Bootstrap компоненты:

Ну и собственно настройки браузера выглядят крайне уныло и скучно, весь GUI на HTML, шрифт очень худой, еле читаемый. Хочется закрыть и плакать.

Под строкой поиска распологаются ссылки на популярные ресурсы. Анимированы красиво, выглядит ниче так, однако насколько это удобно — нужно еще проверять.

При перетаскивании новых ссылок в эти закладки, они каким-то магическим образом теряют свои позиции, трясуться и обычное положение изменяется. Это плохо.

В Opera Neon можно делать снимки, которые потом видимо смотреть. Интересная фича..

Расширений и дополнений нет. Такой кастрат естественно никуда не годится.
Честно говоря мне новость о то что в сети нашли исходники Presto больше понравилась.
Мой вердик пока таков:

Opera Neon — красиво, шустро, скучно, кастрировано, бесполезно.
Opera Neon больше смахивает на Edge, который быстр и уныл, но вполне годен для скачивания Firefox. Да кстати в Edge можно дополнения ставить, и оно из коробки на Винде, а позиция Opera Neon основана на красоте и паре новых фич.
Да кстати, Turbo в Neon тоже нету, как и VPN, Почты, Торрентов, Закладок, Встроенных аккаунтов Оперовских и т.п.








Сегодня: 2017.12.11