Новости о браузере Firefox, и о Mozilla в частности. http://firefox-me.ru

Firefox получит поддержку элементов CSS, специфичных для движка WebKit

6th Январь 2016 ;)








 

В будущих версиях браузера Firefox появятся специфические для движка WebKit элементы CSS. Их разработчики намереваются внедрить в движок Gecko, на котором построен Firefox. Эти изменения появятся в версиях 46 и 47 в апреле и мае. Более конкретно, речь идёт об экспериментальных возможностях с префиксом «-webkit-».

Важно отметить, что причиной такого решения стало использование расширений, задействующих указанные элементы CSS в мобильных приложениях. Несмотря на неофициальный характер, они получили значительную популярность из-за того, что основными мобильными браузерами являются программы на движках WebKit и Blink/Chromium. Также причина кроется в нежелании многих разработчиков поддерживать стандарты.

Пример тому – свойство «border-radius», которое в браузерах доступно как «-moz-border-radius», «-webkit-border-radius» и «-ms-border-radius», хотя ранее предполагалось, что после утверждения стандарта CSS от префиксов откажутся. Но на деле оказалось, что разработчикам зачастую удобнее или привычнее использовать их.

Ранее поддержка «-webkit-» была добавлена в другие браузеры – Edge, Opera (ещё старая, до движка Chromium), Chrome и Safari. Кроме этого, отметим, в Firefox планируют внедрить поддержку расширений от Chrome. Будет ли это унификацией или очередным программным «франкенштейном», увидим в ближайшее время.


Подробнее: http://www.overclockers.ru/softnews/73278/firefox-poluchit-podderzhku-elementov-css-specifichnyh-dlya-dvizhka-webkit.html








Сегодня: 2017.10.22