Новости о браузере Firefox, и о Mozilla в частности. http://firefox-me.ru

Скоро конец Flash. Настоящий конец.





9th Октябрь 2015 ;)




Проект Mozilla объявил о решении прекратить поддержку плагинов с интерфейсом NPAPI в Firefox до конца 2016 года. Возможность использования NPAPI будет оставлена только для Adobe Flash, так как данная технология остаётся востребована большим числом пользователей. Остальные NPAPI-плагины, в том числе Silverlight, Java и Unity, невозможно будет использовать в Firefox.

В качестве основных причин прекращения поддержки NPAPI отмечается устаревание данного API и желание избавиться от NPAPI-плагинов как от источников проблем с производительностью, крахов и уязвимостей. Вместо NPAPI предлагается использовать штатный Web API, который уже обладает достаточными возможностями. Например, в Web API уже доступны такие возможности, ранее реализуемые через внешние плагины, как средства организации потокового вещания, расширенные графические возможности, функциональность для разработки игр и средства управлением буфером обмена.

С учётом того, что браузеры Chrome и Microsoft Edge уже не поддерживают NPAPI, удаление NPAPI кардинально не отразится на рыночной доле производителей плагинов. В ответ на заявление о прекращении поддержки NPAPI компания Oracle рекомендовала разработчикам сайтов перейти на использование не требующей установки плагина технологии запуска аплетов Java Web Start, вместо встраивания Java-контента в web-страницы, или перейти на использование браузеров, в которых сохранена поддержка NPAPI (Internet Explorer и Safari).

Компания Unity Technologies предложила разработчикам игр перейти на WebGL и штатный Web API, объявив требующую плагина технологию Web Player устаревшей и намереваясь прекратить её поддержку начиная с выпуска Unity 5.4, намеченного на март 2016 года. Что касается Silverlight, то данная технология уже давно не развивается компанией Microsoft и объявлена устаревшей.

Источник








Введите ваш email:

Сегодня: 2017.06.24
jAntivirus