Новости о браузере Firefox, и о Mozilla в частности. http://firefox-me.ru

Pentadactyl — чуть было не спрыгнул, но остался

5th Ноябрь 2014 ;)








Pentadactyl — самое лучшее расширение превращающее Firefox в VIM, с глубоким проникновением в внутренности Firefox.

Я стоял перед выбором: Вернуться из Pentadactyl в Vimperator или вообще в VimFX или Vimium, или все таки разобраться в какашках Pentadactyl. Дошло до того что собственно нужно было уже принять решение. Pentadactyl блокировал кучу клавиш и работать было неудобно а я не знал где находиться конфиг. В документации же говорилось нечто невнятное. По этому описанию невозможно понять где конфиг, ну а кроме того на самом деле конфига нет, его нужно было создавать.








В итоге я таки разобрался и повырубал гадские дефолтные настройки. Не дело копировать выделенный текст Y (Shift-y) причем на английской раскладке. Shift-Insert конечно вариант, однако он почему-то не везде срабатывал.

Pentadactyl — тот еще кубик рубик, который предстоит поковырять. Ну а раз мы освоились в Pentadactyl то я смогу свой конфиг таки и таскать куда угодно.

Кстати кто хочет ставить себе Pentadactyl — ставьте ночную сборку, оно работает с любыми версиями Firefox. Vimperator тоже хорош кстати, но слез из-за бага ‘gi’ который на данный момент не решили. точнее решили альфой и поломали F =)

Вот он мой конфиг:

set go+=TB
" Normal Mode Mappings
nnoremap <C-f> /
nnoremap <C-w> :tabclose<CR>
nnoremap <C-c> <C-v><C-c>
nnoremap <C-v> <C-v><C-v>
nnoremap <C-x> <C-v><C-x>
nnoremap <C-a> <pass>
nnoremap <C-t> <pass>
" Insert Mode Mappings
inoremap <C-c> <C-v><C-c>
inoremap <C-v> <C-v><C-v>
inoremap <C-x> <C-v><C-x>
inoremap <C-a> <pass>
inoremap <C-t> <pass>








Сегодня: 2017.12.11